Мясо оленя достаточно популярно среди жителей северных областей страны. Сегодня этот деликатес доступен каждому. Оленина отличается яркой и насыщенной окраской и имеет достаточно жесткую текстуру. Цвет — красный. В нем содержится большое количество белка и минимум жиров. Благодаря этому данный продукт относится к категории диетических. Мясо оленя будет полезно тем, кто сидит на диетах, усиленно занимается в тренажерном зале и просто следит за своим здоровьем.
Акционерное общество «Мясопродукты» сообщает о проведении годового общего собрания акционеров. Место нахождения и адрес общества: 166002, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Юбилейная, д.11. Форма проведения годового общего собрания акционеров: путем совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решения по вопросам, поставленным на голосование, без предварительного направления (вручения) бюллетеней для голосования до проведения годового общего собрания акционеров.
Акционерное общество «Мясопродукты» сообщает о проведении внеочередного общего собрания акционеров. Место нахождения и адрес общества: 166002, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Юбилейная, д.11.
Это мясо относится к нежирным видам. В своем составе оно содержит около 23 % белка и от 3,3 до 4,8 % жира. Для сравнения, в среднем в блюдах из говядины порядка 15% жира, а из свинины – от 30%. Такой состав делает оленину подходящим продуктом для спортсменов и людей, страдающих избыточным весом, нарушениями обмена веществ и заболеваниями поджелудочной железы. Кроме того, оленина содержит в 4-5 раз больше аскорбиновой кислоты, чем говядина. Благодаря большому содержанию железа, мясо оленя помогает в лечении анемии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые из Института мясо-молочной промышленности Белоруссии разработали рецептуры натуральных сухих мясных смесей, которые можно использовать в качестве сырья для печатания еды на пищевом 3D-принтере. Особенность разработки в том, что используемое сырье полностью натуральное. В нем нет консервантов, красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса и аромата, рассказала в эфире программы «Беларусь.Новости» Ирина Калтович, заведующая сектором комплексных исследований мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности.
«Известия» со ссылкой на региональное информационное агентство «Абирег» сообщает, что в 2024 году АПХ «Мираторг» планирует инвестировать 7,2 млрд рублей в два крупных проекта на территории Курской области. Агропромышленный холдинг направит порядка 4 млрд рублей на создание селекционно-семеноводческого центра по производству гибридов кукурузы и подсолнечника первого поколения, который запланировано ввести в эксплуатацию до конца года.